Le CF Montréal ne fait qu’une bouchée de Vaughan

#Canchamp

Deux buts en quatre minutes peu après la demi-heure de jeu a permis au CF Montréal de démarrer l’édition 2023 du Championnat canadien du bon pied, signant une victoire de 2-0 sur l’Azzurri SC de Vaughan, champion de la League1 Ontario, mardi soir au Stade Saputo de Montréal, au tour préliminaire de la compétition.

Le Canadien Sean Rea a ouvert la marque à la 31e minute sur un jeu qui a démarré sur un coup de pied de coin du côté gauche de Gabriele Corbo. Rea a effectué amorti magistral pour placer le ballon devant lui, avant de diriger un boulet de canon du pied gauche à l’intérieur du deuxième poteau hors de la portée du gardien Gianluca Catalano.

Quatre minutes plus tard, les locaux ont doublé leur avance quand Ariel Lassiter a monté le ballon sur le flanc gauche et l’a centré dans la surface de réparation adverse et derrière deux défenseurs de Vaughan pour rejoindre Ibrahim Sunusi au deuxième poteau. Ce dernier a tiré le ballon en pleine course du pied gauche dans le coin opposé du filet, ne laissant aucune chance à Catalano.

Les visiteurs n’ont démontré aucun signe d’intimidation en cognant à la porte dans les cinq premières minutes de jeu alors qu’Omar Marzouk a dirigé le premier tir au but de la rencontre, qui a été stoppé par le gardien Logan Ketterer. Ce fut toutefois le seul tir de Vaughan en première demie, qui a profité d’une autre belle occasion dans la reprise du temps arrêté avant la mi-temps, grâce à une magnifique course du capitaine Raheem Rose, qui arrivait tout droit du Championnat canadien de futsal disputé le weekend dernier à Calgary.

À noter la performance héroïque du gardien canadien Catalano de Vaughan qui a limité les dégâts pour les visiteurs en réalisant neuf arrêts.

Avec cette victoire, le CF Montréal passe en quart de finale où il croisera le Toronto FC de la MLS dans la deuxième semaine du mois de mai au BMO Field de Toronto.

À propos du Championnat canadien
Le Championnat canadien de Canada Soccer, surnommé la Bataille du Nord est le plus important tournoi national de soccer de clubs masculins au pays, mettant en vedette des clubs d’un océan à l’autre, notamment les clubs professionnels de la MLS et de la Première Ligue canadienne ainsi que les champions de ligue de la League1 BC, de la League1 Ontario et de la Première ligue de soccer du Québec. Les gagnants du Championnat canadien 2023 soulèveront la Coupe des Voyageurs et se qualifieront pour le tournoi international annuel de la Ligue des Champions de la Concacaf Banque Scotia. Les gagnants de la Ligue des Champions de la Concacaf Banque Scotia se qualifient automatiquement pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA.