• 84 ' | Lucas Cavallini

• 89 ' | Theo Corbeanu

• 90+2 ' | Alistair Johnston

Martinique

Le Canada a été agressif dès les premiers instants de la rencontre et Tajon Buchanan a forcé le jeu en territoire adverse avant d’être fauché près de la surface pour profiter d’un coup franc dangereux à la troisième minute. Hoilett a bien placé le ballon, mais la Martinique a su dégager pour mettre fin à la menace.

Un passe en appui de Mark-Anthony Kaye a été intercepté par Sebastien Cretinoir à la 10e minute. Ce dernier a lancé son coéquipier Emanuelle Riviere dont le tir a fait mouche dans le petit filet à l’intérieur du poteau, malgré une glissade de Kaye pour tenter de dégager le ballon.

Les Canadiens ont créé l’égalité à la 16e minute sur un coup de pied de coin. Junior Hoilett a été précis pour trouver le pied droit de Cyle Larin qui a enfoui le ballon dans les cordages sur sa volée.

Buchanan a atteint la ligne de but à la 20e minute. Sa passe en appui dans la surface vers Jonathan Osorio a été redirigée par ce dernier hors de la portée du gardien martiniquais Gilles, donnant les devants 2-1 au Canada.

Buchanan était de retour aux fourneaux avec une autre poussée sur la gauche à la 27e minute. Dans la surface, il a effectué une passe vers Hoilett qui, dos au but, a remis le ballon à Eustáquio. Le milieu canadien a placé un tir bas dans le fond de la cage pour son premier but international dans l’uniforme du Canada. La troupe de John Herdman menait alors 3 à 1.

Steven Vitória a profité d’une autre magnifique occasion de marquer à la 34e minute quand il a logé un tir depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon a été claqué par le gardien martiniquais au-dessus de la transversale.

En deuxième demie, le Canada a profité de deux occasions à la 61e minute quand Buchanan a frappé le ballon à la volée au sol, pour ensuite dévier sur un défenseur et ainsi provoquer un coup de pied de coin. Kaye s’est offert une deuxième occasion sur le jeu arrêté subséquent, mais sans marquer.

Richie Laryea a démontré ses prouesses en défensive à la 72e minute quand il a sprinté dans son territoire pour stopper la menace après que la Martinique eut pris possession du ballon dans la transition.

Le substitut de deuxième demie Theo Corbeanu a dirigé un coup franc tout juste hors du cadre de l’extérieur de la surface à la 87e minute. Seulement deux minutes plus tard, à la 89e minute, Corbeanu a mis la touche finale sur une occasion canadienne au deuxième poteau, provenant d’une passe brillante du substitut de deuxième demie Lucas Cavallini qui venait d’intercepter une passe en retrait de la Martinique. C’était le quatrième et dernier but des Canadiens dans le match.

« Nous avons démarré un peu lentement, mais nous avons bien réagi collectivement après avoir accordé le premier but, a déclaré Junior Hoilett. Nous devons maintenir cette intensité dans le prochain match et continuer de travailler pour marquer et aller chercher un jeu blanc. »

Le XI de départ du Canada était composé de Maxime Crépeau devant le filet, Alistair Johnston au poste d’arrière droit, Steven Vitória comme arrière central et Kamal Miller dans la position d’arrière gauche. Tajon Buchanan, Richie Laryea, Stephen Eustáquio, Mark-Anthony Kaye, Jonathan Osorio, Cyle Larin et Junior Hoilett occupaient le milieu de terrain vers l’attaque. L’entraîneur-chef Herdman a remplacé Hoilett et Kaye par Lucas Cavallini et Samuel Piette à la 63e minute, Larin et Eustáquio par Theo Corbeanu et Liam Fraser à la 74e minute, puis Miller par Doneil Henry à la 77e minute.