Victoire 4:2 du Canada face aux Bermudes

Canada 4:2 Bermudes

Une jeune équipe canadienne a remporté la victoire 4:3 face aux Bermudes dans ce premier match de la saison internationale de 2017. Jonathan Osorio, Tosaint Rickets, Jay Chapman et Anthony Jackson-Hamel ont été les buteurs de cette victoire.

COMPTE-RENDU DE MATCH: CANADA 4:2 BERMUDES

Le Canada a fait joué cinq débutants, incluant Callum Irving, Ben McKendry et Ben Fisk dans le XI Partant. Sean Melvin et Jay Chapman ont joué dans la seconde demie, mais Melvin s’est blessé alors que Chapman a marqué le but gagnant.

Melvin s’est blessé sur un jeu des Bermudes qui a égalisé le pointage 2-2 à la 55e minute. Comme le Canada ne pouvait pas ramener Irving devant le filet, le défenseur central Adam Straith a revêtu le maillot de gardien de but et les gants.

« Nous devons faire face à ce genre de défis lorsqu’on joue au sein de la CONCACAF, a affirmé Michael Findlay, l’entraîneur intérimaire de l’équipe nationale masculine de Canada Soccer. Nous devons être mis au défi, nous devons faire face à des dilemmes et nous devons trouver une façon de résoudre ces problèmes et c’est exactement ce que nous avons fait. Nous sommes vraiment fiers que nous avons remporté ce match. »

Au cours des dernières 30 minutes, le Canada a pris le contrôle du match, avec des buts de Chapman et de Jackson-Hamel, leur premier de leur carrière internationale. Chapman a marqué avec un coup de tête depuis un corner de Kyle Bekker alors que Jackson-Hamel a marqué après avoir intercepté une passe des Bermudes.

Au cours de la première demie, les Bermudes ont marqué le premier but avant qu’Osorio égalise le pointage avec son premier but international. Il a marqué sur un rebond après une première tentative de Jackson-Hamel. Rickets a ensuite rajouté un autre but, son 15e en carrière internationale, après quelques passes avec Osorio.

« Nous avons contrôlé la majorité de la possession et plusieurs des aspects critiques, mais l’équipe des Bermudes étaient motivée et jouait devant ses partisans, a expliqué Findlay. Ça nous a compliqué la tâche, mais nous sommes content d’avoir obtenu la victoire. »

Le match international s’inscrit à la fin d’un camp tenu aux États-Unis et aux Bermudes dans lequel 27 joueurs ont participé. De ce groupe, 18 joueurs se sont déplacés vers les Bermudes pour le match. Le camp et le match international ont aidé les joueurs à se préparer pour leurs saisons professionnelles au Canada et à l’étranger.

Le Canada demeure invaincu face aux Bermudes en neuf rencontres entre les deux nations. De 2015 à 2017, le Canada a enregistré 10 victoires, sept matchs nuls et huit défaites. Le Canada fera face à l’Écosse le 22 mars à Édinbourg.