Victoire 2:1 du Forge FC face au Municipal Limeño en Ligue de la Concacaf

Le club de la Première ligue canadienne passe aux huitièmes de finale

Le Forge FC a remporté pour la deuxième fois consécutive une place en huitièmes de finale de la Ligue de la Concacaf avec une victoire 2:1 face au club Municipal Limeño du Salvador à San Salvador. Le jeune joueur canadien David Choinière a marqué le premier but du match, avant qu’Anthony Novak ne marque le but gagnant à la 83e alors que le Forge FC se retrouvait avec seulement 10 joueurs sur le terrain.

Le Forge FC se déplacera maintenant vers le Panama afin d’affronter le Tauro FC le 3 novembre prochain en huitièmes de finale.

Le Forge FC s’est retrouvé avec 10 joueurs en deuxième demie après que Jonathan Grant a eu récolté un deuxième carton jaune à la 65e minute. Le club champion du Championnat sur l’île a toutefois continué à attaquer et à mettre de la pression, ce qui a éventuellement mené au but de Novak.

En 2019, le Forge FC s’était rendu jusqu’en huitièmes de finale de la Ligue de la Concacaf, mais s’était finalement incliné face au Club Deportivo Olimpia du Honduras avec un score cumulé de 4:2.

Le Forge FC tentera d’être l’une des six équipes de la Ligue de la Concacaf 2020 qui se qualifieront à la Ligue des Champions de la Concacaf 2021. Si le club ne parvient pas à se qualifier, il aura une autre chance de le faire lorsqu’il affrontera le Toronto FC en finale du Championnat canadien 2020, dont la date n’a pas encore été déterminée.