Le Forge FC s’incline devant Arcahaie en Ligue de la Concacaf

Le Forge FC jouera maintenant un match de barrage afin d’obtenir une place en Ligue des Champions de la Concacaf 2021

Le club de la Première ligue canadienne Forge FC s’est incliné 1:1 (2-4 en tirs de barrage) devant le club haïtien Arcahaie en Ligue de la Concacaf le 1er décembre. Le Forge FC jouera maintenant un match de barrage afin d’obtenir une place en Ligue des Champions de la Concacaf 2021, match dans lequel il affrontera le gagnant de la rencontre Marathon v Saprissa.

Forge a contrôlé le jeu pour une bonne partie de la première demie, créant plusieurs chances, mais a dû affronter une équipe haïtienne défensive et compacte. Une longue course de David Edgar, qui a annoncé sa retraite du football professionnel à la fin de la saison 2020, a permis d’ouvrir le jeu un peu pour Forge. Arcahaie a été forcé à jouer plus physiquement alors que Forge contrôlait le ballon dans la zone d’attaque.

Forge a remporté quelques occasions de corner, suivis de deux coups francs, dont un de Kyle Bekker qui a forcé le gardien Guerry Romondt à faire l’arrêt à la 43e minute. Hantz Anacius de Arcahaie a commis une faute sur David Choinière dans la surface de réparation à la 44e minute, permettant à Daniel Krtuzen de convertir un penalty et d’inscrire le premier but du match.

Après avoir débuté la deuxième demie en contrôle, Forge a commis une erreur à la 58e minute alors que le gardien de but Triston Henry a mal placé une passe et Kervens Jolicoeurp en a profité pour égaliser le pointage. Forge a mis de la pression pendant le reste du match et a eu quelques occasions, mais le match est passé en tirs de barrage après 90e minute.

Daniel Krutzen a été le premier à tirer pour le Forge FC, mais son tir a été arrêté par Romondt. Clarence Thomas a donné l’avance à Arcahaie quand Triston Henry n’a pas été en mesure de faire l’arrêt. Romondt a aussi arrêté le deuxième tir de Alexander Achinioti-Jönsson, et malgré les penaltys convertis de David Edgar et de Mo Babouli, Arcahaie a remporté le match.

S’il n’est pas en mesure de se qualifier à travers la Ligue de la Concacaf, le Forge FC aura une autre chance de se qualifier pour la Ligue des Champions de la Concacaf en affrontant le Toronto FC dans la finale du Championnat canadien prévue dans le premier trimestre de 2021.

Le Forge FC s’est qualifié à la Ligue de la Concacaf 2020 en étant sacré champion de la Première ligue canadienne en 2019. Il s’agit de sa deuxième campagne après avoir participé à la Ligue de la Concacaf en 2019.