La médaille de bronze choisie parmi les Moments Canada Soccer 2016

La performance de l’équipe nationale féminine de Canada Soccer aux Jeux olympiques de Rio 2016, qui lui a permis de remporter une seconde médaille de bronze olympique consécutive, a été choisie meilleur moment de l’année dans le cadre de la campagne Moments Canada Soccer 2016.

Après être devenue la première équipe canadienne à obtenir une deuxième médaille lors des Jeux olympiques d’été en plus d’un siècle, l’équipe nationale féminine a reçu plus de 70% des votes des partisans canadiens de soccer qui ont participé.
« Nous avons eu une année excellente, en récoltant le plus de victoires dans une année et en remportant la Coupe d’Algarve pour la première fois, mais le tournoi olympique fut le summum, parce que grimper sur le podium pour une deuxième fois consécutive est spécial, a expliqué l’entraîneur-chef John Herdman. Je crois que nous avons obtenu des résultats face aux puissances traditionnelles que sont l’Allemagne, la France et le Brésil lorsque ça importait le plus. Le Canada est prêt à prendre sa place parmi les   meilleurs. »
L’équipe nationale féminine de Canada Soccer s’est inscrite dans les records rapidement pendant le tournoi olympique, en marquant le but le plus rapide de l’histoire du tournoi lors du match d’ouverture, avant de devenir la première équipe canadienne à remporter la phase de groupe d’un tournoi de football olympique – gagnant ses trois matchs de la phase de groupe.
Après avoir obtenu le bronze et inscrit sa place dans l’histoire du sport canadien, l’équipe nationale féminine a battu un nouveau record – elle a obtenu sa meilleure place à jamais au sein du classement de la FIFA en se retrouvant au quatrième rang mondial.
« Cette équipe a progressé constamment et je crois qu’il est maintenant temps de passer de la quatrième place à la première, a affirmé Herdman. Nous sommes un pays qui a beaucoup de talent et nous voulons que cette équipe soit la meilleure au monde. C’est ce que nous visons présentement. »
La finale 2016 de la Coupe MLS à Toronto et la foule record de l’Impact de Montréal lors de la finale de la Conférence de l’Est de la MLS ont terminé en deuxième et troisième position respectivement.
Deux gagnants de paquets-cadeaux CanadaRED ont été sélectionnés au hasard dans le cadre de la campagne qui s’est déroulée du 16 au 31 décembre. Les paquets-cadeaux incluaient un maillot autographié de l’équipe nationale masculine ou féminine et d’autres marchandises Canada Soccer.
Les partisans canadiens auront l’occasion de féliciter l’équipe lorsque les médaillées de bronze olympique seront de retour à domicile pour affronter le Mexique lors du match de célébration le 4 février à Vancouver. Les billets sont disponibles à partir de 20$ via migmultidev-canada-soccer.pantheonsite.io/tickets