Janine Beckie marque alors que le Manchester City remporte la FA Cup 2020

Janine Beckie est devenue la première joueuse canadienne à marquer dans une finale de la FA Cup féminine alors que le Manchester City FC a remporté […]

Janine Beckie est devenue la première joueuse canadienne à marquer dans une finale de la FA Cup féminine alors que le Manchester City FC a remporté son deuxième titre national consécutif le 1er novembre 2020. Beckie, qui est entrée dans le match en tant que joueuse substitut en prolongation, a aidé à consolider la victoire 3:1 face à Everton au stade Wembley.

Beckie est la deuxième canadienne à participer à une finale de la FA Cup féminine. Beckie, qui s’est jointe au Manchester City FC en août 2018, a aussi pris part à la victoire du club en FA Cup 2019, mais n’avait pas participé à la finale. Avant Beckie, Desiree Scott a aussi participé à une finale de FA Cup féminine, en 2015 pour le Notts County qui avait terminé deuxième.

Sur le but de Beckie, Georgia Stanway a offert la passe décisive alors que Beckie se dirigeait vers la surface de but. Beckie a ensuite tiré du pied droit, déjouant la gardienne de but Sandy MacIver. Stanway avait auparavant marqué le but gagnant à la 110e minute, alors que Samantha Mewis a marqué le premier but de Manchester City à la 40e minute. Valérie Gauvin d’Everton a marqué le but égalisateur à la 60e minute.

Beckie est la deuxième joueuse de l’équipe nationale féminine de Canada Soccer à remporter un titre de coupe nationale en Europe cette année. En août, Kadeisha Buchanan a remporté la Coupe de France avec l’Olympique Lyonnais.