FC Edmonton a le dessus et passe en demi-finale

FC Edmonton a eu le meilleur du Fury FC d’Ottawa en ronde préliminaire avec une deuxième victoire 3-1 consécutive.

Le FC Edmonton a inscrit deux buts dans le premier quart d’heure de jeu en route vers une victoire de 3-1 sur le Fury FC d’Ottawa dans le match retour de la ronde préliminaire du Championnat canadien Amway 2015, mercredi soir devant 1858 spectateurs au Clarke Field d’Edmonton en Alberta.

Le FC Edmonton remporte donc cette série aller-retour par six buts à deux et accède ainsi à la demi-finale du tournoi contre les Whitecaps de Vancouver.

Fort d’une avance de deux buts, le club albertain n’a pas perdu de temps pour mettre l’issue de cette série hors de portée en marquant deux buts en cinq minutes tôt dans le match.

Cristian Raudales du FC Edmonton a d’abord été frustré par le gardien Romual Peiser sur un tir à la volée, mais le retour a été enfoui dans les cordages par Tomi Ameobi qui a fait mouche sur le retour, ouvrant le pointage dès la neuvième minute de jeu.

Cinq minutes plus tard, c’est Sainey Nyassi qui a doublé l’avance des locaux sur un tir précis dans la lucarne à la 14e minute.

Andrew Wiedeman a inscrit le Fury à la marque à la 31e minute après avoir accepté une passe dos au but à l’entrée de la surface de réparation. L’attaquant a pivoté pour lober le gardien Matt Van Oekel.

Ottawa est passé près de créer l’égalité dans la rencontre sur un coup franc à la 59e minute, mais le ballon a frappé l’extérieur du poteau pour ensuite sortir du jeu.

Les locaux ont mis le match et la série hors de portée à la 81e minute après que Nonni ait été victime d’une faute dans la surface de réparation adverse. Darryl Fordyce s’est chargé du penalty et a porté la marque à 3-1.

L’entraîneur du Fury FC Marc Dos Santos a entamé la rencontre avec le gardien Romual Peiser, les défenseurs Brandon Poltronieri, Colin Falvey, Mason Traford, Drew Beckie et Ryan Richter, les milieux de terrain Sinisa Ubiparipovic et Nicki Paterson, puis les attaquants Paulo Junior, Andrew Wiedeman et Carl Haworth.

Tout juste avant l’heure de jeu, Tom Heinemann a fait son entrée à la place de Paterson, puis à la 83e minute, Patryk Misik a remplacé Junior et Mauro Eustaquio a pris la place de Trafford.

Du côté du FC Edmonton, Colin Miller est revenu avec le gardien Matt Van Oekel pour démarrer le match, en plus des défenseurs Eddie Edward, Albert Watson, Mallan Roberts et Kareem Moses. Les milieux de terrain Sainey Nyassi, Ritchie Jones, Cristian Raudales et Lance Laing, ainsi que les attaquants Tomi Ameobi et Daryl Fordyce complétaient l’alignement.

Au retour de la pause, l’entraîneur Colin Miller a envoyé Michael Nonni sur le terrain à la place de Laing. À la 72e minute, Chad Burt a relevé Raudales, puis 10 minutes plus tard, Hanson Boakai a remplacé Nyassi.

Le FC Edmonton recevra donc la visite des Whitecaps de Vancouver dans le match aller de la ronde demi-finale le mercredi 6 mai, pour ensuite disputer le match retour au stade BC Place de Vancouver, le mercredi 13 mai.

Dans l’autre demi-finale, le Toronto FC rendra visite à l’Impact de Montréal le 6 mai pour ensuite accueillir les doubles champions en titre le 13 mai à BMO Field. La finale sera aussi disputée en format aller-retour les 12 et 26 août. Le gagnant de cette finale représentera le Canada à l’édition 2016-2017 de la Ligue des Champions de la CONCACAF.