Cavalry FC fait match nul 0-0 contre les Whitecaps de Vancouver dans le match aller de la 3e ronde

Le Cavalry FC et les Whitecaps de Vancouver se sont livrés un verdict nul de 0-0 dans le match aller de leur série de deux matchs […]

Le Cavalry FC et les Whitecaps de Vancouver se sont livrés un verdict nul de 0-0 dans le match aller de leur série de deux matchs de troisième ronde du Championnat canadien, le mercredi 10 juillet au terrain de Spruce Meadows à Calgary en Alberta. La formation de la MLS et la meilleure équipe de la Première Ligue canadienne se retrouveront pour le match retour de leur série, le 24 juillet à Vancouver.

Les Whitecaps ont fait leur entrée dans la compétition à l’occasion de cette troisième ronde tandis que le Cavalry y a accédé grâce à une victoire de 3-2 sur le Forge FC en juin et à un gain décisif de 4-1 sur le Pacific FC en mai. Le gagnant de ce duel affrontera le gagnant de la série de troisième ronde opposant York9 FC à l’Impact de Montréal au mois d’août en demi-finale.

À la huitième minute, Nico Pasquotti du Cavalry FC a eu le dessus sur un défenseur pour ensuite couper vers la ligne de but. Il a dirigé un tir au premier poteau, mais le gardien de Vancouver Maxime Crépeau était au rendez-vous et a forcé le coup de pied de coin. Le jeu arrêté qui a suivi a causé des difficultés aux Whitecaps et le ballon a traversé la surface de réparation, mais personne n’a pu mettre le pied dessus. Tout juste avant la mi-temps, Yordy Reyna et Ali Adnan de Vancouver ont effectué un beau jeu de passe et va, mais Dean Northover a réalisé un magnifique tacle glissé pour mettre fin à la menace.

Une longue remise en touche dangereuse de Pasquotti dans la surface de réparation de Vancouver à la 57e minute a causé des maux de tête à la défensive des visiteurs, mais le ballon a rebondi sans qu’un joueur du Cavalry FC ne puisse y mettre la touche finale et donner les devants aux hôtes. Les Whitecaps ont rapidement répliqué quand Adnan a effectué un sprint sur la ligne de côté avant de remettre le ballon à Reyna à l’entrée de la surface adverse. Ce dernier a été en mesure de diriger un tir puissant et bas sur la cible qui a été repoussé par le gardien Marco Carducci.

Doneil Henry a créé un revirement en position dangereuse, mais le tir de loin de Dominique Malonga est passé au-dessus de la cage de Vancouver à la 64e minute. Sur un coup de pied de coin, le coup de tête de Dominik Zator est aussi passé à côté de la cible à la 84e.

Cinq minutes plus tard, Jose Escalante a profité de la meilleure occasion de marquer de la rencontre pour le Cavalry. La pression élevée sur la défensive de Vancouver a provoqué un revirement et le tir arqué d’Escalante a forcé Crépeau à réaliser un superbe arrêt en plongeant pour préserver l’égalité.

Dans la dernière minute du temps arrêté, un coup franc d’Adnan a courbé dans la surface du Cavalry, mais la redirection de la tête est passée hors cible.

Le XI partant du Cavalry comprenait Jose Escalante avec Dominique Malonga et le Canadien Nico Pasquotti devant. Julian Büscher, Elijah Adekugbe et le Canadien Sergio Camargo formaient le milieu de terrain tandis que la ligne arrière comptait le gardien canadien Marco Carducci et le défenseur Jonathan Wheeldon et ses coéquipiers canadiens Dominick Zator, Dean Northover, ainsi que le capitaine Mason Trafford.

L’entraîneur du Cavalry Tommy Wheeldon Jr. a envoyé le Canadien Nikolas Ledgerwood dans la mêlée pour Büscher à la 60e minute. Malonga a été remplacé par Jordan Brown et Oliver Minatel a fait son entrée à la place de Camargo.

Le XI partant de Vancouver comprenait le gardien canadien Maxime Crepeau derrière les défenseurs Erik Godoy et les Canadiens Doneil Henry et Derek Cornelius. Le milieu de terrain comptait le Canadien Russell Teibert ainsi que Felipe Martins, Andy Rose, Scott Sutter et Ali Adnan. Le capitaine Fredy Montero et Yordy Reyna complétait l’attaque des visiteurs.

L’entraîneur des Whitecaps Marc dos Santos a envoyé Victor Giro dans la mêlée à la place de Teibert à la 65e minute. Lucas Venuto a remplacé Reyna et Joaquin Ardaiz a remplacé Montero.