Aujourd’hui au soccer canadien: 20-26 février

L’histoire des équipes nationales canadiennes.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 février 1973
Le Canada fait match nul 1:1 à son tout premier match du Championnat U20 masculin de la CONCACAF (alors connu sous le nom de Tournoi junior de la CONCACAF). Jeff Sim marque pour le Canada dans ce match contre le Nicaragua disputé à Puebla, au Mexique.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 février 2000
Le Canada bat le Mexique en quarts de finale du tournoi de la Gold Cup de la CONCACAF 2000. Richard Hastings a marqué un but en or à la 92e minute d’une victoire de 2:1 (le premier et seul but de sa carrière internationale). Le Canada a prolongé sa série sans défaite à neuf matchs, un nouveau record national. Le gardien Craig Forrest devient le 12e joueur à disputer un 50e match. Il est le deuxième gardien à franchir ce plateau.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 février 2010
Le Canada bat la Pologne 3:0 dans un match international amical féminin à Larnaka, Chypre. Christine Sinclair marque le premier but des siennes, sont 100e but international en carrière. Elle devient la 10e joueuse au monde à franchir ce cap. Il s’agit aussi de son 133e match international, lui permettant d’abaisser l’ancienne marque canadienne détenue par Andrea Neil (132).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 23 février 2006
Karina LeBlanc devient la 12e joueuse (et la première gardienne) à disputer un 50e match pour le Canada. Les Canadiennes battent le Mexique 3:1 dans un match international amical disputé à Mexicali.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 24 février 2000
Le Canada bat Trinité-et-Tobago 1:0 en demi-finale du tournoi de la Gold Cup de la CONCACAF 2000. Mark Watson marque l’unique but de la rencontre.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 février 2006
Christine Sinclair devient la cinquième joueuse à disputer 75 buts pour le Canada. Les Canadiennes font match nul 1:1 contre le Mexique dans un match international amical féminin disputé à Palm Springs, en Californie.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 26 février 2004
Melissa Tancredi dispute son premier match dans la victoire de 6:0 sur la Jamaïque au tournoi de qualification olympique féminin de la CONCACAF 2004.