Aujourd’hui au soccer canadien: 17-31 décembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 décembre 1978

Le Canada remporte une médaille d’argent au Tournoi junior de la CONCACAF 1978, s’inclinant 1-0 en prolongation contre le Mexique en finale.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 19 décembre 2010

Le Canada fait match nul 2-2 contre le Brésil et remporte la deuxième édition du Tournoi international de Sao Paulo, au Brésil. Malgré le nul dans la finale du tournoi, le Canada remporte la première place sur le différentiel de buts des trois matchs précédents. Josée Bélanger ouvre la marque avant que Marta redonne les devants aux hôtes grâce à son doublé en deuxième demie, le deuxième but étant sur penalty après que les Canadiennes aient été forcées de jouer à 10 contre 11. Toutefois, le Canada revient de l’arrière, alors que Christine Sinclair marque le but gagnant à la 83e minute.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 décembre 1983

Le Canada l’emporte 1-0 sur le Mexique dans un match du Tournoi de qualification olympique de la CONCACAF à Fort Lauderdale en Floride. C’est la deuxième victoire du Canada en trois matchs contre le Mexique en seulement deux mois. Gerry Gray marque le seul but du match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 22 décembre 1976

Le Canada remporte un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Argentine 1978 à Port-au-Prince en Haïti par la marque de 3-0 sur les États-Unis. Brian Budd marque l’éventuel but gagnant avant que Bob Lenarduzzi et Bob Bolitho mettent le match hors de portée avec des buts dans les 10 dernières minutes. Pour Lenarduzzi, c’est le premier but de sa carrière internationale. Le gardien Zeliko Bilecki – une surprise au sein de la formation partante aux yeux de ses adversaires – fait ses débuts internationaux en récoltant le jeu blanc.