Aujourd’hui au soccer canadien: 15-21 octobre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 octobre 1988

Le Canada marque trois buts en deuxième demie dans une victoire de 3-2 contre le Guatemala, mais est éliminé des qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA Italie 1990. La série aller-retour se termine 3-3 au total des buts, mais le Guatemala l’emporte en raison d’un plus grand nombre de buts marqués à l’étranger.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 octobre 2008

Le Canada fait match nul 2-2 contre le Mexique dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Afrique du Sud 2010 à Edmonton. Ali Gerba et Tomasz Radzinski marquent dans ce match disputé au stade du Commonwealth.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 16 octobre 1977

Le Canada l’emporte 2-1 contre le Guatemala dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA au stade Aztèque de Mexico. Buzz Parsons et Bob Lenarduzzi marquent les buts du Canada en première demie.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 octobre 1968

Le Canada l’emporte 4-2 sur les États-Unis dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Mexique 1970 à Toronto. Ralph McPate marque deux buts des quatre buts du Canada. Norman Patterson et Tibor Vigh participent aussi au pointage.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 octobre 1987

Le Canada maintient le Brésil dans un nul de 0-0 pendant près de 82 minutes dans un match de groupe de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA. Andre Cruz brise la glace sur un coup franc, battant Craig Forrest. Cette première défaite du Canada en trois matchs élimine l’équipe.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 18 octobre 1980

Le Canada dispute un match nul de 1-1 contre le Mexique dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Espagne 1982 à Toronto. Mike Stojanovic marque le but du Canada tard en première demie. Branko Segota, qui fait ses débuts pour le Canada, livre la passe décisive.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 18 octobre 1992

Dans le premier match de qualification du Canada pour la Coupe du Monde de la FIFA États-Unis 1994, Dale Mitchell marque le but égalisateur à la 85e minute dans un match nul de 1-1 contre la Jamaïque. Mitchell marque seulement sept minutes après qu’Hector Wright ait ouvert la marque devant 17 000 partisans au stade national de Kingston, en Jamaïque.