Aujourd’hui au soccer canadien: 13-19 août

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 13 août 1994

Dans son premier match de qualification pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA de son histoire, le Canada bat la Jamaïque 7-0 au Centre Claude-Robillard de Montréal. Charmaine Hooper (trois fois), Silvana Burtini (deux fois), Andrea Neil et Geraldine Donnelly marquent pour le Canada. Wendy Hawthorn obtient le blanchissage.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 13 août 2005

L’équipe canadienne U15 remporte le Tournoi international de l’Union de Football des Caraïbes U15 à Port of Spain, Trinité-et-Tobago. L’entraîneur Stephen Hart mène le groupe à six victoires consécutives, incluant un gain de 4-0 contre le Guatemala en finale.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 août 1980

Battu 3-2 sur penalty, le Canada est éliminé des qualifications pour la Coupe du Monde U20 de la FIFA au Championnat U20 de la CONCACAF de 1980 à Washington, DC. Le Canada est en fait éliminé, son invincibilité en six matchs, soit trois victoires et trois matchs nuls, notamment un nul de 1-1 contre le Mexique en demi-finale.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 août 1993

Le Canada est éliminé des qualifications de la Coupe du Monde de la FIFA après s’être incliné 4-1 contre l’Australie en tirs de barrage. Après que chaque équipe ait remporté le match à domicile 2-1 dans une série aller-retour, cette rencontre est allée en prolongation et en tirs de barrage pour identifier un gagnant. Mike Sweeney dispute son 61e et dernier match pour le Canada, un record national. Dale Mitchell (55e) dispute aussi son dernier match international à cette occasion.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 août 1994

Le Canada bat le Mexique 6-0 au Championnat féminin de la CONCACAF 1994 au Centre Claude-Robillard de Montréal. Silvana Burtini établit un record national en marquant cinq buts dans un match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 août 2003

Le Canada s’incline 2-1 contre le Brésil au Tournoi de Football Féminin des Jeux panaméricains sur un but en or de Cristiane, 21 secondes après que la prolongation a démarré. À noter que la finale pour la médaille d’or avait démarré la veille à l’origine, mais après 25 minutes, le match a été abandonné et remis au lendemain.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 août 2008

Le Canada s’incline 2-1 contre les États-Unis en quarts de finale du Tournoi Olympique de Football Féminin. Angela Hucles a mis les Américaines devant par un but, puis Erin McLeod se blesse et cède le filet à Karina LeBlanc, puis le match est brièvement interrompu en raison d’un orage. À son 125e match international, Christine Sinclair égalise la marque à la 30e minute. Le match s’étend jusqu’en prolongation, mais Natasha Kai inscrit le but gagnant des États-Unis à la 101e minute.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 août 1974

Le Canada accueille (et remporte) son premier match d’un tournoi de la CONCACAF, une victoire de 4-1 contre les Bermudes au Tournoi Juvénile de la CONCACAF 1974 au stade Varsity de Toronto. Bruce Miller réussit le premier tour du chapeau du Canada dans un tournoi de la CONCACAF. À noter, l’étoile brésilienne Pelé est présente pour participer au coup d’envoi de la compétition.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 août 1985

Le Canada fait match nul 1-1 contre le Costa Rica dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA au stade Varsity de Toronto. Paul James marque le but égalisateur de la tête à la 58e minute. Bruce Wilson établit un nouveau record national en disputant 21 matchs consécutifs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 août 1997

Le Canada s’incline 1-0 contre l’Iran dans un match international amical masculin à Toronto. Karim Bagheri marque le seul but sur un penalty à la 45e minute. Le partant Jason de Vos et le substitut Paul Stalteri disputent leur premier match pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 18 août 2004

Le Canada s’incline 2-0 contre le Guatemala dans un match de qualification de la Coupe du Monde de la FIFA au stade Swangard de Burnaby, en Colombie-Britannique. Carlos Ruiz marque les deux buts pour le Guatemala. Dans une présentation à la mi-temps, la légende canadienne Bruce Wilson est honorée du titre honorifique de centenaire de la FIFA.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 18 août 2007

Le Canada remporte une médaille de bronze aux Jeux parapanaméricain de Rio 2007 suite à une victoire de 1-0 contre les États-Unis. Matthew Brown marque le seul but du match à la 51e minute – à moins de 10 minutes du coup de sifflet final.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 19 août 1994
Le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA pour la première fois dans l’histoire de l’Association suite à sa troisième victoire consécutive au Championnat féminin de la CONCACAF 1994. Le Canada bat Trinité-et-Tobago 5-0 au Centre Claude-Robillard de Montréal. Michelle Ring, Silvana Burtini, Andrea Neil et Charmaine Hooper (deux fois) marquent pour le Canada. Pour Ring, il s’agit d’un premier but de sa carrière internationale.