Aujourd’hui au soccer canadien: 12-18 novembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 12 novembre 1981

Dans un match important du Championnat de la CONCACAF, le Canada s’incline 2-1 contre les hôtes, le Honduras devant 39 071 partisans au stade Tiburcio Carias Andino de Tegucigalpa. Les deux équipes s’échangent des buts dans les 20 premières minutes, alors qu’Ian Bridge marque son premier but international « A ». Jose Roberto Figueroa marque ensuite pour faire 2-1 à la 40e minute. Au grand désespoir des joueurs canadiens et malgré que l’arbitre assistant ait levé son drapeau, le but hors jeu de Figueroa s’avère le but gagnant.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 13 novembre 2004

Le Canada l’emporte 7-0 contre la Thaïlande hôte de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA Thaïlande 2004. Brittany Timko marque trois buts des siennes. Tanya Dennis, Jodi-Ann Robinson, Véronique Maranda et Aysha Jamani ajoutent les autres buts du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 13 novembre 1994

Malgré une défaite de 3-1 contre le Costa Rica, le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA Équateur 1995 grâce à un différentiel de buts favorable. Tirant de l’arrière 3-0, le but de Roberto Sorella à la 63e minute est celui qui fait la différence au classement du Championnat masculin U-17 de la CONCACAF1994 à San Salvador au Salvador. Le Canada accède à sa quatrième Coupe du Monde U-17 de la FIFA en cinq tournois depuis 1987 (le tournoi est tenu aux deux ans).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 novembre 1981

Le Canada fait match nul de 1-1 contre le Mexique dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Espagne 1982 à Tegucigalpa, au Honduras. Pour un deuxième match de suite, Ian Bridge marque de la tête.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 novembre 1992

Alex Bunbury devient le premier Canadien à marquer un tour du chapeau dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA. Bunbury marque trois buts dans une victoire de 4-2 contre les Bermudes à Burnaby, en Colombie-Britannique. Dale Mitchell fournit la passe décisive sur les trois buts de Bunbury en première demie. À noter également, Mike Sweeney devient le deuxième joueur à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 novembre 2000

Le Canada fait match nul 0-0 contre le Mexique dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Japon-Corée 2002 au stade Varsity de Toronto. Pat Onstad établit un record national avec son sixième jeu blanc de l’année. Le Canada frappe le poteau trois fois en première demie.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 novembre 2011

Le Canada l’emporte 4-0 contre St-Kitts-et-Nevis dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Brésil 2014 au BMO Field de Toronto. À la grande joie de la foule, le Canada termine la deuxième ronde de la CONCACAF dans l’élégance grâce aux buts d’Olivier Occean, de Dwayne De Rosario, de Josh Simpson et de l’homme du match, Tosaint Ricketts. De Rosario marque son 19e but en carrière, égalisant Dale Mitchell pour le record canadien au niveau international « A ».

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 16 novembre 1904

Le club canadien Galt FC gagne 7-0 contre l’équipe américaine du Christian Brothers College à son premier match du Tournoi Olympique de Football de Saint-Louis 1904. Alex Hall marque trois buts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 16 novembre 1908

Le Canada signe un verdict nul de 1-1 contre le Mexique dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA au stade Aztèque de Mexico. Tirant de l’arrière par un but et à court d’un homme, Gerry Gray marque sur un coup franc devant 90 000 partisans du Mexique. Gray est le deuxième adolescent à marquer pour le Canada dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 16 novembre 1997

Le Canada s’incline 3-1 contre le Costa Rica dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA France 1998 à San José, au Costa Rica. Alex Bunbury (66e), Paul Dolan (54e), Colin Miller (61e), Randy Samuel (record de 82) et Frank Yallop (52e) disputent leurs derniers matchs pour le Canada. Tirant de l’arrière 2-1, Bunbury est expulsé à la 82e minute du match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 16 novembre 2005

Le Canada l’emporte 1-0 sur le Luxembourg dans un match international amical masculin disputé à Hesperange, au Luxembourg. Iain Hume marque le seul but de la rencontre alors que Kenny Stamatopoulos est crédité du jeu blanc.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 novembre 1904

Le club canadien Galt FC remporte l’or olympique après une victoire de 4-0 contre sur la formation américaine de l’école St. Rose au Tournoi Olympique de Football de Saint-Louis 1904. Tom Taylor marque deux buts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 novembre 2002

Le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde U-20 de la FIFA Émirats Arabes Unis 2003 suite à une victoire de 3-2 sur les États-Unis au Tournoi de qualification U-20 de la CONCACAF 2002. Les États-Unis sont déjà qualifiés au sein du Groupe B et le Canada se donne une avance de 3-0 avant d’allouer deux buts dans les 20 dernières minutes. Iain Hume (deux fois) et Chris Lemire marquent pour le Canada dans la victoire.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 novembre 2004

Le Canada l’emporte 1-0 sur le Guatemala dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA au stade Mateo Flores à Guatemala City. Dwayne De Rosario marque le seul but à la 57e minute. Avant le match, un moment de silence est observé en l’honneur de Domenic Mobilio, récemment décédé. Les Canadiens portent également un brassard noir en l’honneur de Mobilio.