Aujourd’hui au soccer canadien: 10-16 décembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 11 décembre 1983

Le Canada s’incline 1-3 contre le Honduras dans un match international amical masculin à l’étranger. George Pakos marque le seul but du Canada. Randy Samuel fait ses débuts pour le Canada à quelques jours de célébrer son 20e anniversaire de naissance.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 11 décembre 1987

Le Canada l’emporte 2-0 contre Hong Kong dans le match d’ouverture du Tournoi de la Coupe de Chine 1987, un tournoi international invitation féminin. Michele Houchen marque les deux buts dans la victoire. La gardienne Carla Chin récolte le jeu blanc à ses débuts officiels au niveau international « A ». À noter, le début du tournoi survient seulement deux semaines après le décès de l’internationale canadienne Gunn Baldursson.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 12 décembre 2003

Le Canada s’incline 2-1 en prolongation contre l’Espagne en quarts de finale de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA Émirats Arabes Unis 2003. Andrés Iniesta ouvre la marque à la 35e minute avant qu’Iain Hume égalise à la 53e minute. Jouant avec un joueur en moins, l’Espagne marque le but gagnant en prolongation (Arizmendi 95’) et maintient l’avance pour une victoire de 2-1 qui élimine le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 14 décembre 1978

Le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde U-20 de la FIFA pour la première fois de l’histoire de l’Association. Le Canada obtient ce billet grâce à une victoire de 4-0 contre le Costa Rica au Championnat U-20 masculin de la CONCACAF 1978. David McCaig, Ian Bridge, Lajos Nagy et Branko Segota marquent pour le Canada. C’est la première fois que le Canada se qualifie pour un tournoi de la FIFA.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 14 décembre 1983

Le Canada s’incline 1-0 contre le Honduras dans un match international amical masculin à Tegucigalpa, au Honduras. Dave Norman fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 décembre 1996
Le Canada l’emporte 2-0 contre le Salvador dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA à San Salvador. Mark Watson et Alex Bunbury marquent en deuxième demie alors que Craig Forrest obtient le jeu blanc.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 15 décembre 2010

Le Canada fait match nul 0-0 contre le Brésil à la deuxième édition du Tournoi international de Sao Paulo au Brésil. La gardienne Stephanie Labbé est excellente, récoltant un jeu blanc dans ce match nul.