Aujourd’hui au soccer canadien: 1-7 octobre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 2 octobre 2003

Le Canada l’emporte 1-0 pour éliminer la Chine en quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003. Charmaine Hooper marque le seul but à la huitième minute avant que la défensive canadienne repousse les chances de marquer des Chinoises lors des 80 minutes suivantes. La gardienne Taryn Swiatek signe le jeu blanc.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 5 octobre 2003

Le Canada s’incline 2-1 face à la Suède en demi-finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003. Kara Lang ouvre la marque avant que Malin Moström (78e minute) et Josefine Öqvist (86e minute) répondent pour la Suède. Silvana Burtini dispute son 77e (et dernier) match pour le Canada. Sharolta Nonen devient la huitième joueuse à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 6 octobre 1968

Le Canada obtient un jeu blanc pour la première fois en qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA, une victoire de 4-0 contre les Bermudes. Le gardien Peter Greco obtient le jeu blanc. Sam Lenarduzzi fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 7 octobre 2011
Simeon Jackson devient le deuxième Canadien à réussir un tour du chapeau dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA. Jackson marque trois buts et obtient une passe décisive dans la victoire de 7-0 à l’étranger contre Sainte-Lucie. Julian de Guzman devient le 22e joueur à disputer 50 matchs pour le Canada. Le jeune Ashtone Morgan fait ses débuts pour le Canada.