Le Canada tombe 0 : 2 face à la République de Corée en match d’ouverture de la Coupe du Monde féminine U-20 de la FIFA

Le Canada a entamé son tournoi de la Coupe du Monde féminine U-20 de la FIFA, ce jeudi 11 août 2022, au Costa Rica. Alors que […]

Le Canada a entamé son tournoi de la Coupe du Monde féminine U-20 de la FIFA, ce jeudi 11 août 2022, au Costa Rica. Alors que les canadiennes affrontaient l’équipe de la République de Corée, c’est l’adversaire qui a finalement quitté le terrain avec une récolte de 3 points. Le coup d’envoi, prévu à 22:00 HE, fut retardé de 30 minutes en raison d’un délai dans le match précédent. C’est sous la pluie, et face à 839 spectateurs, que le Canada a joué son premier 90 minutes de la compétition.

En première mi-temps, le jeu était partagé des deux équipes et malgré quelques occasions offensives, aucune équipe n’a pu trouver le fond du filet. L’occasion la plus dangereuse pour les Rouges lors de ce premier 45 minutes provenait d’une frappe à l’extérieur de la surface par Simi Awujo. De retour pour la deuxième mi-temps, la République de Corée a effectué la première substitution du match. À la 53e minute, alors que l’adversaire profite d’un corner, le premier but de la rencontre est finalement marqué par la République de Corée. La meilleure tentative offensive pour le Canada lors de cette mi-temps subvient à la 60e minute alors que Jade Rose dribble plusieurs joueurs dans l’axe jusqu’à trouver Holly Ward. Cette dernière tente une frappe au but, c’est contré. Quelques minutes plus tard, à la 62e, la République de Corée marque de nouveau, amenant ainsi l’écart à 2 buts à zéro.

«Nous sommes dans un groupe difficile et les jeunes se sont misent dans le jeu après s’être installées, mais les buts sur deux jeux arrangés nous ont fait perdre», a déclaré Cindy Tye, l’entraîneure de l’Équipe nationale féminine U-20 de Canada Soccer. «Nous avons eu quelques occasions de marquer, nous devons donc les concrétiser lors des prochains matchs.»

Le Canada jouera au sein du Groupe C et disputera ses matchs de phase de groupes contre la France, le dimanche 14 août et le Nigeria, le mercredi 17 août. Tous les matchs du Canada seront télédiffusés en direct sur TSN et RDS. Au-delà de la phase de groupes, les quarts de finale seront présentés les 20 et 21 août, les demi-finales suivront le jeudi 25 août et le match pour la troisième place ainsi que la finale seront présentés le dimanche 28 août. Les partisans profiteront d’une couverture accrue sur les canaux numériques de Canada Soccer sur Facebook, Instagram, Twitter et YouTube, mettant en vedette le mot-clic #canw20.

ÉQUIPE NATIONALE FÉMININE DE CANADA SOCCER
L’équipe nationale féminine de Canada Soccer est championne olympique (Tokyo en 2021), deux fois médaillée de bronze olympique (2012 et 2016) et deux fois championne de la Concacaf (1998 et 2010). En tout, le Canada a participé à sept éditions consécutives de la Coupe Féminine du Monde de la FIFA™ (de 1995 à 2019) et à quatre éditions consécutives du Tournoi olympique de football féminin (de 2008 à 2021). Aux Jeux de Tokyo 2020, l’équipe nationale féminine de Canada Soccer est devenue la première formation canadienne à remporter trois médailles consécutives aux Jeux olympiques d’été et seulement la troisième nation au monde à remporter trois médailles en soccer féminin.

Les équipes féminines juvéniles de Canada Soccer ont remporté quatre titres de la Concacaf : le Championnat féminin U-20 de la Concacaf en 2004 et 2008, le Championnat féminin U-17 de la Concacaf en 2010 et le Championnat féminin U-15 de la Concacaf en 2014. Le Canada s’est qualifié à huit éditions de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA (et a remporté une médaille d’argent à Canada 2002) et à sept éditions de la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA (et a terminé en quatrième position à Uruguay 2018).