• 90 ' | STEFAN KARAJOVANOVIC - Eriks Santos

• 90+2 ' | Ballou Jean-Yves Tabla

• 90+3 ' | Rida Zouhir - Sunusi Ibrahim

CF Montréal

L’alignement partant du HFX Wanderers FC comprenait le gardien de but canadien Kieran Baskett, Jems Geffrard, Peter Schaale, Eriks Santos Pereira et le Canadien Jake Ruby à la défense, João Morelli, Andre Rampersad et les Canadiens Marcello Polisi et Jérémy Gagnon-Laparé au milieu de terrain ainsi que Cory Bent et le Canadien Samuel Salter à l'attaque.

L’alignement partant du CF Montréal comprenait le gardien de but canadien Sebastian Breza, Rudy Adrien Camacho, Mustafa Kizza et les Canadiens Zorhan Basson et Joel Robert Waterman à la défense, Ahmed Hamdi Hussein Ahmed Hafez, Matko Mijael Miljevic, Emanuel Fernando Maciel et les Canadiens Clément Yvan Landry Bayiha et Samuel Piette au milieu de terrain ainsi que Sunusi Ibrahim à l'attaque.

Dans les premières minutes du match, Cory Bent se retrouve dans la zone adverse pour la première fois alors qu’il intercepte une mauvaise passe de Clément Bayiha. Le défenseur Rudy Camacho réussit à freiner Bent et récupérer le ballon.

À la 4e minute, le premier coup franc du match sera accordé à l’équipe hôte suite à une faute de Samuel Piette sur le milieu de terrain, Jérémy Gagnon-Laparé.

La première entrée en surface adverse du CF Montréal se construit alors que le capitaine Samuel Piette trouve Matko Miljevic dans un intervalle. Ce dernier joue un ballon dans le couloir droit en profondeur pour Clément Bayiha. Le défenseur tente un centre, mais est intercepté par Erik Santos.

À la 14e minute, le HFX Wanderers profite d’une contre-attaque alors que Samuel Salter joue un ballon direct vers João Morelli. Ce dernier est freiné par Rudy Camacho sur qui l’officiel appelle une faute. Le coup franc sera tiré à la gauche du gardien Sebastian Breza.

À la 19e minute, le défenseur Peter Schaale envoie une balle aérienne vers Samuel Salter qui dévie de la tête pour João Morelli. Ce dernier est en position de hors-jeu.

Le but de Cory Bent (27e) est marqué alors qu’il récupère lui-même un ballon suite à un mauvais contrôle de Maciel. L’attaquant exécute une frappe puissante qui surprend Breza et se retrouve au fond du filet. Il s’agit de son deuxième but dans cette compétition.

À la 31e minute, l’officiel montrera les premiers avertissements de cette rencontre. En effet, suite à un dur contact entre Jérémy Gagnon-Laparé et Matko Miljevic, les deux joueurs se voient montrer un carton jaune.

Le but de Matko Miljevic (35e) est marqué de son pied gauche. Le milieu du CF Montréal reçoit un ballon en retrait de la part de Zorhan Bassong, suite à un dribble tranchant dans la surface adverse.

À la 40e minute, Matko Miljevic crée de nouveau une occasion de marquer pour les visiteurs. La nouvelle signature du CF Montréal se défait de trois joueurs adverses avant de frapper au but, mais le ballon touche le poteau.

La première substitution de la rencontre est faite par le CF Montréal à la 46e minute et il s’agit d’une double. Lassi Roni Kasperi Lappalainen et Ballou Jean-Yves Tabla entrent à la place de Ahmed Hamdi Hussein Ahmed Hafez et Matko Mijael Miljevic.

À la 49e minute, les changements du CF Montréal causent un premier impact quand, suite à une passe de Sunusi Ibrahim, Ballou Tabla trouve Lassi Lappalainen dans la surface. La frappe de ce dernier aurait pu surprendre Baskett, mais elle roule tout doucement et est repoussée par Halifax.

À la 53e minute, Jems Geffrard tente de freiner Sunusi Ibrahim et entre en contact avec lui. L’attaquant du CF Montréal est finalement arrêté par Kieran Baskett.

À la 59e minute, Clément Bayiha profite de l’espace dans le couloir droit, dribble afin d’entrer dans la surface et trouve Ballou Tabla en retrait. Sur une touche, Tabla tente de frapper, mais son ballon se retrouve au deuxième poteau vers Mustafa Kizza. C’est finalement le capitaine Andre Rampersad qui repousse le danger.

À la 62e, le HFX Wanderers crée une action offensive alors que Jérémy Gagnon-Laparé trouve João Morelli en profondeur. Le meilleur buteur d’Halifax traverse un ballon à l’opposé pour Akeem Garcia, mais le défenseur Joel Waterman intercepte cette tentative. C’est finalement le gardien Sebastian Breza qui récupère, permettant ainsi de calmer le jeu.

À la 73e, le capitaine Samuel Piette crée deux occasions de marquer consécutives pour le CF Montréal. Sa première frappe se retrouve en haut du but tandis que la deuxième, quelques minutes plus tard, est tirée tout juste hors-cadre à la gauche de Baskett.

À la 74e minute, à un moment crucial, le défenseur Zorhan Bassong fait un tacle propre dans la surface et permet ainsi à son équipe de retrouver la possession du ballon.

À la 83e minute, c’est au tour d’Andre Rampersad de se retrouver près de la surface adverse alors qu’il cherche à faire un passe vers Akeem Garcia. En plein contrôle, Rudy Camacho intercepte le ballon et relance l’attaque du CF Montréal.

Le but Ballou Tabla (89e) est marqué en une touche, de son pied droit. L’attaquant reçoit un ballon de Zachary Brault-Guillard, en provenance du couloir droit, et frappe sans hésitation.

Le but de Ballou Tabla (90e+2) est marqué suite à une combinaison avec Lassi Lappalainen. L’attaquant qui, en entrant dans la surface, trouve Lappalainen pour finalement se retrouver de l’autre côté de la surface et frapper du pied gauche. Tabla bat Baskett une deuxième fois en l’espace de quelques minutes.

L’entraîneur du HFX Wanderers, Stephen Hart, a remplacé Samuel Salter par Akeem Garcia (56e), Cory Bent et Jake Ruby par Pierre Lamothe et Alejandro Miguel Portal Oliva (78e) ainsi que Eriks Santos Pereira par Stefan Karajovanovic (90e).

L’entraîneur du CF Montréal, Wilfried Nancy, a remplacé Ahmed Hamdi Hussein Ahmed Hafez et Matko Mijael Miljevic par Lassi Roni Kasperi Lappalainen et Ballou Jean-Yves Tablou (46e), Mustafa Kizza par Zachary Bichotte Paul Brault-Guillard (67e), Clement Yvan Landry Bayiha par Bjorn Maars Johnsen (84e) ainsi que Sunusi Ibrahim par Rida Zouhir Takedam (90e+3).